首  页 信用动态 红黑榜 诚信建设万里行 政策法规 信用案例 双公示
  您当前的位置 :信用南开 > 信用动态 正文
天津市两会同期声 营商环境“水草丰美” “破”与“立”激活发展潜能

  2020天津两会

  “改革”,这个在过去40年里深刻改变中国的词语,是两会上当之无愧的“热词”。

  “加快实施‘一制三化’改革2.0版”“全面推行信用承诺审批制度”“扩大‘证照分离’改革全覆盖试点与‘多证合一’改革覆盖面”“建立政务服务标准化体系”……《政府工作报告》中事关营商环境的改革创新举措,是企业家们关注的焦点。“多亏‘海河英才’等一系列好政策,我们公司引进了十余名来自全国各地的设计人才,解决了发展的人才‘瓶颈’。”市政协委员、天津艺点意创科技有限公司董事长巩书凯说,“改革举措更加精细、精准,企业从中获益良多,让我们有更大的信心拓展全国市场。”

  优化营商环境是一场系统的、深刻的自我革命,需抓住深化改革这个“牛鼻子”,在“破”与“立”上下一番真功夫。破,是破除阻碍发展的旧思维、旧观念、旧机制,坚决破除“官本位”思想、“官老爷”作风,彻底打破玻璃门、弹簧门、旋转门;立,是打开脑袋上的“津门”,让“产业第一,企业家老大”理念“立起来”,真正当好“店小二”“服务员”,促使重商亲商暖商的氛围日益浓厚。在“破”与“立”中,营商环境更加“水草丰美”,不断激发企业活力,激活发展的无限潜能。

  动真格,方能见实效。从“津八条”施行,到“一制三化”改革推进,从“双万双服”活动热度不减,到民营经济“19条”精准发力……改革要落地见效,必须“干”字当头,狠抓落实。市人大代表、河西区陈塘科技商务区党工委书记王中鹏说,“让好政策落地开花结果,让企业享受到改革的红利,每个干部都要行动起来,把‘人人都是环境’的理念化为实际行动,投入更多精力陪伴企业成长,做企业的贴心人。”

  好的营商环境,是生产力,也是竞争力。打造良好营商环境,涵养好企业茁壮成长的“生态湿地”,以“软环境”提升发展“硬实力”,必将吸引越来越多的企业和项目,为天津高质量发展注入新活力、增添新动力。

建设单位:南开区发展和改革委员会
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1