信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
区商务局举办国际贸易“单一窗口”功能运用暨在线投保和融资服务活动
http://www.tjnk.gov.cn  2020-01-22 14:52:23

日前,我局与市进出口商会举办国际贸易“单一窗口”功能运用暨在线投保和融资系列服务活动,此次活动系市进出口商会在2020年全市范围内服务企业的首场活动,市商务局(口岸办)、中信保天津公司、相关金融机构参加宣讲,我区20余家外贸企业参会。市进出口商会负责同志及区商务局相关领导莅会并作开班动员。

本次宣讲会旨在进一步加强“单一窗口”在全市广大中小微外贸的推广和应用,帮助外贸企业了解“单一窗口”项下外贸保险和融资的相关工具和服务,提升企业抵御经营风险的能力,为外贸进出口企业提供解决融资难、融资繁和融资贵等问题的有效途径。

会上,市商务局口岸办信息处化技术工程师全面解读国际贸易“单一窗口”建设和发展的最新情况;中信保天津公司一线业务经理结合案例讲解了《本市小微出口企业信保政策及单一窗口投保方式》;建行天津分行产品经理重点介绍了信保贷、出口贷和退税贷等建设银行天津分行单一窗口特色金融产品。会上,大家还就所关心的问题与相关领导和主讲嘉宾进行了面对面的交流和讨论。(区商务局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1