信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
加强队伍建设 激发内生动力--南开区总工会举办新入职社会化工会工作者岗前培训班
http://www.tjnk.gov.cn  2020-01-21 11:20:09

  为进一步加强我区工会干部队伍建设,夯实新入职社会化工作者的思想政治和业务能力基础,近日,南开区总工会举办了为期四天的新入职社会化工会工作者岗前培训班,区总工会相关负责人围绕党的十九届四中全会精神做了专题宣讲,并对社会化工会工作者管理规定进行解读;各部室负责同志就业务工作进行培训;课程结束后进行了结业测试。

  区总工会领导高度重视专题培训,亲自谋划、周密部署、科学安排、有序推动,相关负责同志在结业式上强调,新时代对工会工作者提出了新要求,要认真学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神、中国工会十七大精神,学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,并对如何做好工会工作提出三点要求:一是加强理论学习,提高政治站位;二是严守纪律规矩,遵规守纪做表率;三是积极履职尽责,当好职工“娘家人”。在培训过程中,各位部室负责同志多方查找资料、认真备课,悉心讲授,并结合各自工作领域实际,与大家进行了深入交流,不仅注重理论知识的讲解,同时也将工作和学习中的体会、对事业和人生的感悟与大家分享。新入职的十位社会化工会工作者大多是第一次接触工会工作,在培训期间,能够虚心求知,认真研讨,把专题培训作为提高自身履职能力的“加油站”、“充电桩”。大家纷纷表示,要以专题培训的内容为抓手,在进入工作岗位后,尽快厘清工作思路、熟悉业务流程,确保各项工作有效落实,切实提高服务大局、服务职工的本领,圆满完成组织交办的各项任务。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1