信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
龙兴里社区 了解自我 感知情绪 老年人活动
http://www.tjnk.gov.cn  2019-09-12 10:44:51

  2019年9月5日上午学府街龙兴里社区为辖区老年人开设了“了解自我感知情绪”老年人艺术疗愈活动,借助艺术绘画这一载体普及心理健康知识,通过活动能够给老年人带来生活的启发和感悟,帮助他们学会自我心理调适,从而以和谐健康的心态面对美丽的晚年人生。

  20余位社区老年人参加了此次活动。在活动中老年人通过绘画过程和交流中欣赏、分析自我和他人的情绪。并在活动中,揭示其内涵和启示,在老年人相互交流分享中,在别人的故事里解读自己的生活体验,在深层次认识自我的基础上重新规划自我。达到通过活动舒缓老年人的情绪,使夕阳生活有个更加幸福、美好的心态。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1