信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
时代奥城幼儿园于佳:以爱之名 托起成长
http://www.tjnk.gov.cn  2019-09-11 11:13:00
  南开融媒 在南开区教育系统“庆祝新中国成立70周年 弘扬新时代尊师风尚”教师节表彰大会上,时代奥城幼儿园教师于佳作为天津市优秀教师、南开区学科领航教师进行了精彩发言,讲述了她执教生涯的动人故事和关爱学生的感悟。作为一名幼儿园教师,于佳以德立身、以身立教;用心育人、用心做事,用最真挚的爱守护着孩子们的幸福童年。
  多年的幼教工作中,于佳视如己出关心每一个孩子,像母亲一般热忱地爱着每一个孩子。有的孩子普通话说得不好,她就每天用普通话陪孩子聊天;有的孩子吃饭挑食,她就把这些菜埋在白米饭里,米饭上再铺上孩子爱吃的食物;有的孩子胆小内向,她就利用孩子的特长编排节目,帮助他们建立自信心。
  在艺术教学活动中,于佳坚持以幼儿个性为本,以情感激发兴趣,启发孩子的艺术灵性,鼓励幼儿大胆创造,形成了自己的艺术教学风格。春天里她和孩子们一起观察小花在风中摇曳的姿态,下雨时带他们一起观察雨滴溅起的美丽水花,秋天和孩子们一起探索每片落叶精美的颜色、轮廓和叶脉,冬天与孩子们共同享受雪景之美。在观察大自然的同时鼓励孩子们尽情释放,大胆表达。
  幼儿园大班是幼小衔接的关键一年。在任教大班期间,如何帮助每一位幼儿做好科学的幼小衔接,帮助家长树立正确的教育观是于佳常常思考的问题。她利用多元化的教学活动帮助幼儿建立良好的生活、学习习惯;编排适合大班幼儿合作完成的画轴操、球操、行进间队列练习以及适合雾霾天气室内锻炼的瑜伽操,提高幼儿的身体素质。创设了折纸格子游戏,让幼儿在游戏中提高数学思维。利用表演、歌唱等活动激发幼儿对传统文化的兴趣,并运用多种感官进行理解及表现,受到家长们的广泛好评。
  “以爱之名,托起成长”,于佳像一位静待花开的守护者,用爱和执着,守护着每一个孩子美好的童年。
(贾祯 张桐)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1