信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
区应急管理局组织召开全区预警信息发布系统培训会
http://www.tjnk.gov.cn  2019-09-03 16:14:37

  为进一步规范突发事件预警信息发布系统运行管理,提高广大气象信息员防灾减灾工作能力,8月29日下午,区应急管理局组织召开全区预警信息发布系统培训会,各街道办事处气象协理员和负责突发事件信息发布系统的管理员参加。

  针对机构改革部分街道人员发生变动的实际情况,市气象局专家对突发事件预警信息发布系统进行了全面具体的讲解。首先介绍了2018年全市各部门通过突发事件信息发布系统发布信息的情况。然后逐条演示了突发事件预警信息发布系统的各项功能和具体操作方法。最后指出了有关单位在平时使用系统的过程中存在的问题,并展示了全市部分单位规范、灵活使用突发事件预警信息发布系统的优秀案例。

  随后,市气象局负责智慧信息员平台的专家对全国智慧信息员平台(钉钉APP)的使用进行了说明,就如何加入智慧信息平台、提高活跃度和将已离职的信息员移除组织等问题与参训的气象信息员进行了互动交流,培训取得了预期效果。(南开区应急管理局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1