信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
《人民日报》刊发《以百姓心为心——民生巨变激扬奋进力量》
http://www.tjnk.gov.cn  2019-08-14 10:35:04
  南开融媒 今天,《人民日报》刊发《以百姓心为心——民生巨变激扬奋进力量》。文章指出,我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。
  文章指出,我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正是要教育引导广大党员干部坚守人民立场,真正做到为民谋利、为民尽责。民生连着民心,民心关系国运。新中国成立70年来,我们党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利。衣食住行等方方面面的巨大变化,映照着以人民为中心的发展思想是具体的、实践的,也启示我们永远要以百姓心为心,紧紧抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,不断保障和改善民生。
文章指出,答好“民生答卷”,就应培厚为民情怀,把群众安危冷暖记挂在心。扑下身子、扎根基层、沉下心来,带着感情改善民生,才能想百姓之所想、急百姓之所急,真正践行全心全意为人民服务的宗旨。答好“民生答卷”,就应勇于担当作为,多解民生之忧。敢于动真碰硬、拿出真招实招,善于以改革创新的精神与智慧破解难题,才能以实际成效取信于民。
  文章强调,坚守初心使命,始终为人民谋幸福、为群众谋利益,昭示共产党人的政治本色。时刻把百姓冷暖放在心头,笃行“民之所好好之,民之所恶恶之”,人民的生活必将一年更比一年好,我们的国家也一定会更加繁荣富强。
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1