信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
多部门积极制定预案 应对超强恶劣天气
http://www.tjnk.gov.cn  2019-08-14 10:22:11
  南开融媒 目前,台风“利奇马”向北偏东方向移动,逐渐远离我市,强度也在逐渐减弱。针对此类超强恶劣天气,市公交集团、天津轨道交通运营集团、国网天津城西公司等相关部门积极制定应急预案,协调安排各专业部门,做好恶劣天气的应对工作。
  针对特殊天气可能出现的情况,市公交集团通过三级智能调度指挥中心联动,按照预案通过绕行和区间运营,对发车方式进行调整。同时,对400余条公交线路定制'一线一策'预案,对车队、线路联系人、可能涉水地段及处理措施等逐条作出准确标注,保障司乘人员人身安全。
  天津轨道交通运营集团成立车务、车辆、机电等12支共1800余人的专业抢险队伍,组建140余人的支援抢险队。同时,在全线网配备了沙袋、编织袋、彩条布、移动水泵等各类防汛物资,各地下车站配备防水挡板,确保应对工作顺利开展。此外,各站点配备爱心伞共计6000余把,伞套3万个,满足乘客雨天出行需求。
  国网天津城西公司各专业部门提前准备,对重点区域、重点部位电网设备开展隐患排查,特别是各重要变电站、防汛排涝闸涵泵站、重要交通枢纽等,全力做好防范工作,保证南开区电网安全稳定运行。
(单达 张桐 魏进)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1