信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
《人民日报》刊发文章《大道之行,初心不移——民生巨变激扬奋进力量》
http://www.tjnk.gov.cn  2019-08-13 10:30:28
  南开融媒 今天,《人民日报》刊发文章《大道之行,初心不移——民生巨变激扬奋进力量》。
  文章指出,回首70年壮丽征程,老百姓的生活发生了翻天覆地的变化。民生领域一个个看得见、摸得着的改变,切实增强了群众的获得感、幸福感、安全感,彰显着中国特色社会主义制度的优越性。
  文章强调,教育、医疗、住房、养老……举凡民生热点难点问题,往往都是老百姓的操心事。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于人民群众日益增长的美好生活需要,持续发力保民生、惠民生,推动各项民生指标日新月异,书写了“无边光景一时新”的民生篇章。
  文章指出,“胸中有丘壑,眼里存山河。”70载风雨、70年家国,民生巨变的背后,刻印着一代代奋斗者的足印。这些实实在在的变化,也用最直接、最可感、最可信的方式告诉世界:中国特色社会主义制度植根于中国大地、充分反映人民意愿,集中体现了中国共产党坚持人民至上、人民利益高于一切的价值追求,因而具有强大生命力和显著优越性。
  文章强调,方向决定前途,道路决定命运。事实证明,中国特色社会主义制度承接文化传统而有其源,熔铸红色基因而有其根,符合现实国情而有其据,提升发展能力而有其道。不忘初心、牢记使命,坚定“四个自信”,一切为了人民,一切依靠人民,我们必将在奋进中成就更多辉煌、创造历史伟业。
  文章指出,沧桑巨变,显大道之行。牢记初心使命,激发制度优势,奋力攻坚克难,我们就能在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,书写更为壮丽的民生画卷,为实现民族复兴的伟大梦想汇聚坚不可摧的力量。
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1