信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区精神文明建设委员会2019年第二次会议召开
http://www.tjnk.gov.cn  2019-06-17 09:57:08
  南开融媒 6月14日上午,南开区精神文明建设委员会召开2019年第二次会议,深入推进《天津市文明行为促进条例》贯彻落实,认真贯彻市文明委部署要求,强化责任担当,细化工作措施,对争创全国文明城区工作进行再部署再推进。区委书记、区文明委主任杨兵出席并讲话,区长、区文明委第一副主任孙剑楠作部署,区委副书记、区文明委常务副主任张勇勤主持。
  会议播放了南开区贯彻落实《天津市文明行为促进条例》暗访短片;区发改委、交警南开支队、向阳路街负责同志作表态发言。
  杨兵在讲话中指出,今年是创建全国文明城区至关重要的一年,要清醒认识面临的形势,坚定创则必成的信心和决心,强化攻坚克难的韧劲,拿出最有力的举措全力创建。要坚持问题导向,聚焦交通秩序、小广告清理、背街里巷环境、占道经营等问题,持续深入开展专项行动,对发现的问题列出清单、限期保质整改,确保解决一个,销号一个,巩固一个。要坚持突出重点,以贯彻落实《天津市文明行为促进条例》为抓手,持续掀起学习热潮,推动《条例》家喻户晓;要坚持依法行政,执法人员对各种不文明行为要敢于“亮剑”,以法治的刚性促进文明行为的养成。要坚持常态长效,深化创文、创卫联动机制,全面落实“战区制、主官上、权下放”,强化“街道吹哨,部门报到”,以长效化的管理机制不断巩固创建成果。要加大正面典型宣传和反面典型曝光力度,营造全民参与创建的浓厚氛围。
  杨兵强调,要大兴苦干实干作风,各单位“一把手”要“提锅上灶”“操刀上阵”,配强工作力量,细化工作举措,确保各项任务落到实处。要以深入开展“执行力建设年”活动为抓手,强化“落实落实再落实”导向,大力选树担当作为先进典型,对不作为不担当的坚决通报曝光,在全区凝聚起干事创业的强大气场,通过创建的实际成效不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。
  区文明委副主任王军、刘建农、薛彤,区文明委全体组成人员参加会议。
(华莎 顺利)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1