信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区多措并举加快“创新南开”建设
http://www.tjnk.gov.cn  2019-06-13 15:15:09
  南开融媒 今年以来,南开区紧紧围绕“创新南开”的功能定位,着力在充分发挥区域高校、科研院所聚集优势,形成动能转换的“加速度”方面下功夫,推动创新发展。
  南开区一是进一步完善机制。以机构改革为契机,成立区协同创新服务办公室,服务协调区域高校院所创新资源的融合互动,推动政府、高校院所的对接深化。二是搭建服务平台。进一步拓展人才在住房、教育、医疗等方面的保障服务,着力构建具有竞争力的人才政策体系。聚焦服务科技人才、科技企业,搭建集科技奖励、项目申报、科研成果转化、科技金融服务、中介服务、创新创业成果展示于一体的综合服务平台,营造良好的创新创业生态。三是加快载体建设。重点做强辖区内天津科贸街沿线重点楼宇,引进高端人才服务中心等项目进驻。加快推动南开大学周边创新创业“十字街区”建设,推动街区的功能提升和业态重塑。四是以市场化运营推动协同创新模式落地,并以此撬动西区开发建设。积极与中科院和多家“500强”企业洽谈对接,按照统一规划、分步整理、滚动开发的原则全面推进,以科技创新带动全方位创新,破除发展的壁垒障碍,营造创新创业良好生态,使南开区成为创新创业的沃土。
(英浩 张桐)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1