信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
创新 让老商圈焕发新气象
http://www.tjnk.gov.cn  2019-06-13 15:14:28
  南开融媒 天津是著名的商埠,既有传统的繁华商业区,又有新兴的购物中心。随着天津城市经济的发展,商业日益繁荣,一些新的商业区街和大型专业市场相继出现,一些历史悠久的老商圈也都在扩建升级。位于南开区的东马路商圈就是天津著名的老商圈,近年来通过不断创新经营理念、丰富业态、让老商圈焕发新活力,展现新气象。
  最近,新世界百货商场引进的国内知名的特卖电商品牌“唯品会”实体店正式开张了。该店以消费体验为中心、以零售数据为驱动,打破线上线下界限,将为消费者提供极致的产品与服务体验。在店内记者看到,有不少消费者选择来到这里感受“线下体验、线上下单”这种新型的购物模式。而据商场工作人员介绍,这一举措也使新世界百货的客流量带来了10%的提升。
  对于东马路商圈这种具有百年历史的老商圈来说,加快传统商贸提档升级是生存之道也是当务之急。当前,构筑线上线下协同发展的智能商圈、智慧商圈,加快体验式消费街区建设正成为当代商业实现高质量发展的“金钥匙”。
  今年以来,南开区各商圈以创新作为出发点,把握消费需求升级的新趋势,打造商旅文品牌,加快推进商业、旅游产业和文化产业转型升级,加速对产业上下游的整合,盘活商业载体资源,激发区域商业焕发新的活力,扩大中高端消费有效供给,积极打造智慧商圈,不断向智能化方向转型,提升商圈集聚功能,加快消费结构升级,营造繁荣的商业氛围,助力老商圈展现新气象。
(魏巍 王韬)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1