信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
特警进校园:校园安全记心间
http://www.tjnk.gov.cn  2019-06-13 15:05:54
  南开融媒 为加强未成年人法治宣传教育,切实提高未成年人的自我保护能力,预防青少年违法犯罪,日前,南开区万兴街道团工委邀请天津市公安局特警三支队走进育贤中学,为学校师生举办了一场别开生面的普法宣传自护教育活动。
  活动中,来自特警三支队的教官为学生们讲解了安全教育知识,并耐心解答了大家提出的问题。同时,以情景再现的形式,告诉学生们在遇到危险袭击以及突发状况的时候应该怎样更好的保护自己,以及当遇到无法及时逃脱的突发状况时,应该用怎样的动作更好的保护好自己身体相对脆弱的部位,把对自己的伤害降到最低。生动的讲解得到了学生们的热烈欢迎。
  通过活动的开展,进一步增强了学生们的自我安全保障及防范意识,有效掌握了安全防范技能,切实提高了未成年人安全自护的能力,取得了良好的宣传效果。
(单达 王韬)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1