信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
区科技局对接津融集团服务九安电子、晓沃环保
http://www.tjnk.gov.cn  2019-04-19 17:16:54

  近年来,南开区科技局贯彻落实国家创新驱动发展战略,扶持科技企业实施开展创新项目研发,提升科技创新能力,以九安电子的“三一照护”系统等为典型代表的一批企业重大项目实施、以杨天科技“不锐TM协作机器人系列”、华来科技智能家居安防等重点新产品研发投产,推动了企业转型升级,取得跨越性发展。

  近日,为解决企业重大项目研发的资金不足问题,区科技局主要负责同志带领产业发展科,对接津融集团战略与创新管理部、天津津融国恒金融服务集团有限公司、天津津融国金投资有限公司、天津津融资产管理有限公司走进我区重点科技企业,共同服务天津九安电子医疗股份有限公司和天津晓沃环保工程股份有限公司,帮助企业解决战略转型升级项目实施资金瓶颈,提供财务咨询指导服务。

  九安医疗是深圳主板上市企业,以生产电子血压计、血糖仪为主要业务,产品在欧美市场占有率位居前列。公司2011年推出iHealth系列产品,产品从移动互联血压计发展到了移动互联体重计、血糖仪、血氧仪、运动记录仪系列,深受市场欢迎。公司于2015年开始对移动医疗在糖尿病领域的探索,组建800多人技术研发团队,经过5年多的艰苦研发和不懈努力,累计投入研发经费近10亿元,在天津代谢病医院试点推出“三一照护”糖尿病诊疗新模式,借助互联网+医疗、智能硬件、软件和医疗数据云平台,对糖尿病诊断、治疗、监测等各个阶段的数据进行实时追踪和共享,实现糖尿病管理的三甲社区一体化、院内院外一体化和线上线下一体化。为解决企业研发投入巨大、后期项目全国推广资金问题,科技局主要负责同志与津融集团对接,陪同津融集团与九安财务总监邬彤共同研究,提出针对性解决方案。(区科技局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1