信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
兴南街启动南开区“万名干部进社区”志愿服务活动
http://www.tjnk.gov.cn  2019-04-17 17:29:00

  近日,兴南街启动南开区“万名干部进社区”志愿服务活动。来自南开区区委办、区纪检委、区委统战部、党校、老干部局、巡察办、档案馆、武装部、总工会、团区委、妇联、投促中心、体育局,街域内中小学校、医院和兴南街道办事处、各社区的党员干部及社区和辖区单位志愿者共计369人,在全街9个社区清理了159个楼门,11个小区的外围环境。在兴南街的社区内,如今的小区楼道整洁了、小区道路干净了,“牛皮癣”、小广告、小垃圾……也都不见踪影了。在多方共同努力下,小区内变得美丽、干净。

  按照事先做好的分工,志愿者们开始对小区的环境卫生进行清整。大家楼里楼外进进出出,楼上楼下来回搬运,个个争先恐后、不怕脏累、连续奋战。一位正在清理绿植内杂物的社工说到,自从开展“创文创卫”活动以来,社区工作者每天一大早就进入社区巡查,忙完又赶回社区工作。除了每天的日常工作外,大家都会领着任务下到自己的网格区。

  为在小区内积极营造一种创文创卫的浓厚氛围,兴南街利用横幅、宣传窗、宣传标语、倡议书等形式,对创文创卫工作进行大力的宣传,发放创文明城区、卫生区倡议书、悬挂横幅、楼道宣传牌等方式,努力构建“全民动手、人人参与、共建创文创卫”的良好格局。

  通过各类宣传活动的开展,使创文创卫工作深入人心,家喻户晓,居民们对创文创卫活动的知晓率达到了90%以上,为落实好创卫工作,兴南街各社区对卫生死角方面进行了摸底排查,先后组织社区青少年、党员参加“清洁家园”活动,对辖区小区的主干道、楼道、四周的绿化等进行了彻底清扫,对小区内的垃圾要求清洁员做到日产日清,垃圾箱及周围做到无暴露垃圾,保持清洁。

  看到社区工作人员在做实事,一些居民主动清理垃圾,还带动邻居清整环境。据统计,本次活动共清运垃圾堆物9车,近34吨,有效地改善了小区及楼道内环境卫生状况。活动中党员干部、志愿者还进行了《天津市文明行为促进条例》宣传活动,发放宣传海报、宣传折页近2000份,形成了浓厚的文明宣传氛围。(兴南街)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1