信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区市场监管局创国卫攻坚冲刺工作成效显著
http://www.tjnk.gov.cn  2019-04-17 17:31:23

  为全力迎接四月份创国卫市级评估验收,南开区市场监管局于4月13、14日全员放弃假日休息奔赴一线,有条不紊地开展迎检前的冲刺攻坚,高标准严要求工作,攻坚克难的精神,使南开区食品监管水平有了大幅的提升,创卫指标取得显著成效。

  明确重点 有的放矢

  工作中检查了20个共性问题:是否亮照经营;健康证是否一一对应到人;防鼠板、防蝇帘是否合理配置;烟酒饮料等食品存放是否隔墙离地;生熟食品是否分开存放等……

  发现问题 及时解决

  针对初期检查中发现的问题和难点,14日上午九点,及时召开“南开区市场监管局创国卫市级综合评估迎检调度会”,对迎检工作进行再安排、再部署。传达了区领导的最新要求和相关工作提示;整体规划了16、17号两天的迎检工作。会后各部门负责人立即传达会议精神,监管干部随即根据要求进行落实到位。

  全员到位 成效显著

  在此次周六日的攻坚冲刺工作中,由于时间紧任务重,为在市级评估验收前高标准完成创卫食品安全攻坚冲刺治理工作,全体人员主动放弃休假,克服各种个人问题,服从上级安排,坚守创卫第一线。反复穿梭在各个食品经营商户之间,盯紧问题,盯牢难点,坚持问题不改不整不离岗,以对工作的责任感和对任务的使命感向“高分通过验收”这一目标推进。

  南开区市场监管局全局总动员,周末两天共出动人员1642人次,执法人员覆盖到12条街道的24个迎检片区,检查规范了600余家商户,现场规范了240余家有问题的商户,确保南开区在这次创国卫市级评估验收迎检中取的好成绩。(区市场监管局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1