信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区召开科技领军(培育)企业工作会议
http://www.tjnk.gov.cn  2019-04-15 17:10:04

  为积极贯彻“津八条”和“海河英才”行动计划,落实天津市、区两级科技企业扶持政策,加强对南开区科技领军(培育)企业和技术领先型企业认定服务,近日,南开区科技局、协同创新办、科协、人社局在天塔-喜马拉雅共同举办科技领军(培育)企业工作会议,为企业解读科技领军发展培育和高端人才政策。中新药业、中汽工程、天大建院、勘察院、郁美净、海顺印业、创世生态、恩恩科技等23家科技龙头企业技术和人事负责同志共50余人参会。

  会上,市科技局资源配置与管理处主管工程师介绍了科技领军(培育)企业认定、领军企业品牌培育、领军企业产学研用创新联盟认定、市级企业重点实验室认定、科技领军企业家、天津市技术领先型企业认定等政策;区科技局产业发展科介绍了天津市技术市场工作和促进技术成果转化政策;市科协企事业部讲解了院士工作站认定条件与政策;区人社局高端人才服务中心介绍了面向企业和高端人才资助培养政策。会后、中汽工程、郁美净等就企业重点实验室建设,恩恩科技、天大建院等就领军企业认定申报与市科技局相关负责同志进行了深入交流。

  科技领军企业和技术领先企业拥有核心自主知识产权,企业行业细分市场占有率位居全国前列,在我区科技产业发展中起主导作用,是推动创新南开建设的主力军,南开区将继续贯彻落实“双万双服促发展”要求,各部门协同积极为科技企业做好政策支持服务,指导企业开展领军企业、技术领先型企业认定,开展科技领军企业品牌培育,帮助区内企业争取我市各类科技和人才项目支持,提升企业创新能力,促进企业快速发展。(区科技局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1