信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
区科技局、消防南开支队联合开展春季防火安全检查
http://www.tjnk.gov.cn  2019-04-08 16:52:18

  为有效预防安全事故的发生,近日,南开区科技局相关领导带领科室同志对天津铁津盛业孵化器有限公司进行安全检查。检查中采取听、问、查的形式,重点检查消防设施、消防安全器材是否有损坏、是否过期、是否能正常使用,电线是否乱拉乱接,孵化器内消防安全管理制度是否落实,应急疏散预案是否制定,安全通道和出口是否畅通,对各入驻企业的用火、用电是否有消防安全要求,用火、用电是否规范,货物堆放是否符合消防安全规定。

  针对消防安全工作常抓不懈的形式和任务,科技局负责同志对孵化器管理人员提出要求:一要落实消防安全主体责任,健全完善消防安全管理制度;二要明确各岗位工作职责,持续加强消防安全自查自改工作,及时发现并消除火灾隐患;三要加强安全巡查工作,做到严防死守,特别是重点部位,将隐患消除于萌芽状态,确保无火灾事故发生;四要组织开展消防安全培训和逃生演练,增强入驻企业和人员消防安全意识和自防自救能力。

  针对检查发现的隐患,科技局提出了整改意见,将有关隐患问题转交消防南开支队进一步检查,对整改情况进行跟踪了解,督促整改。(区科技局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1