信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区坚持以资源高效利用推动绿色发展
http://www.tjnk.gov.cn  2019-04-08 16:50:16

  近年来,南开区认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以资源的高效利用促进经济社会高质量发展。

  一是开展能源总量和强度“双控”行动。狠抓建筑业、商业、公共机构等重点领域节能工作,强化对重点用能单位的节能管理,目前已超额完成全市下达的“十三五”能源强度下降目标任务。二是严格执行节能评估审查制度。认真贯彻落实国家、市有关节能降耗方面的方针政策,严控固定资产投资项目合理用能审批,对已审批项目开展督查,真正做到严批准、重审核、勤督查。三是全面推进土壤污染防治行动。全面落实《工矿用地土壤环境管理办法(试行)》,持续加强重点企业环境监管,严控新增土壤污染,防控污染场地环境风险,确保土壤环境质量保持稳定。(区发改委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1