信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区生态环境局召开印刷行业污染防治工作会议
http://www.tjnk.gov.cn  2019-03-29 17:19:46

  3月26日,南开区生态环境局召开了2019年印刷行业污染防治工作会议。区生态环境局和各印刷企业相关负责同志参加会议。

  会上,区生态环境局对国家生态环境部3月份组织的强化督查涉及我区的情况进行了通报,并对市生态环境局关于我市重点行业VOCs企业建档立卡及综合治理排查工作的通知和现行的政策进行了详细解读。

  根据天津市“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案,要求各印刷生产企业必须安装净化设施,并确保稳定达标排放,各印刷企业要做好台帐记录,要建立环境风险应急制度,并制定应急预案。

  区生态环境局依据市安委办关于吸取事故教训开展环保治理设施专项安全检查的通知,结合近期响水县江苏天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故,要求各印刷企业加强环境安全隐患排查和整治工作,严格落实环境安全主体责任,立即停用“低温等离子”等可能产生点火能的工艺或设备设施处理易燃易爆挥发性有机物。

  区生态环境局要求各印刷企业要高度重视,强化落实责任。区生态环境局将一如既往的给予企业最大限度的帮助与支持,同时区生态环境局将加强日常监管力度,绝不纵容企业出现违法违规行为,凡是存在无净化设施、不达标排放等违法行为,发现一起坚决查处一起。(区生态环境局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1