信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区“四个优化”扎实开展“双万双服促发展”活动
http://www.tjnk.gov.cn  2019-03-26 17:37:11

  一是优化服务企业。将支撑南开区高质量发展后劲的产业企业纳入平台,主要包括智能科技、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业,现代金融、现代物流等生产性服务业企业,在平台现有1026家企业的基础上,增加了359家企业,总数达到1385家。二是优化企业来源及信息采集方式。对于新增企业来源,充分发挥各职能部门行业归口作用,按行业归口将日常联系紧密,有服务需求的企业纳入到帮扶范围,共上报了184家新增企业。同时,区统计局发挥平台工作组作用,及时核对录入平台信息;各街道工作组充分发挥属地作用,深入企业,指导企业熟练掌握平台操作。截止到3月18日,平台企业开通率已经达到99.16%,基本完成了平台企业核查及新增企业登录等工作,为做好下一步工作奠定扎实的基础。三是优化服务机制。体现全部门参与服务活动,将相关职能部门和部门中的业务科室的负责同志都调整进入服务组,使活动更有效的融入各部门各科室重点工作,更有力的推动统筹协调解决问题。健全重点企业和重大建设项目包联机制。选取重点企业和项目,由区领导、区级工作组和职能部门、街道定向开展服务,协调解决企业和项目发展中的实际问题。四是优化服务内容。下大功夫解决平台上事关企业生存发展、长时间未解决、需政策创新等方面的重难点问题,建立重点难点问题跟踪解决制度,在全区范围逐步形成部门联动的工作方式。加大政策服务力度,区发改委、区商务局联合举办了民营经济政策宣讲会,详细解读了《关于进一步促进民营经济发展的若干意见》内容,帮助企业理解政策、用好政策、享受政策。

  截至目前,通过政企互通服务平台提出问题104个,问题收集率达到10.14%,在中心城区排名第一,问题按时办理率为100%。(区发改委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1