信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
推进供给侧结构性改革 释放民营经济发展活力
http://www.tjnk.gov.cn  2019-03-25 16:50:28

  今年以来,南开区深入贯彻供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”的八字方针,全面落实我市民营经济发展“19条举措”,努力打好促进民营经济发展“组合拳”。

  一是着眼降低企业负担,全力推动减税降费。积极落实小微企业普惠性税收减免等一系列税收优惠政策,清理规范涉企中介收费,确保“三个一律”全减免。“线上线下”相结合,大力开展减税降费政策宣传与解读,努力实现惠企政策的“全覆盖”。

  二是持续优化营商环境,不断激发市场活力。持续开展“双万双服促发展”活动,不断扩大服务范围,2019年新增帮扶民营企业300余家。继续推行区、街两级问题协调处理机制和重点企业、项目三级包联机制,加大对解决企业重难点问题的工作力度,强调对问题解决效果的考核,全力营造南开良好营商环境。

  三是积极驱动创新发展,努力建设“创新南开”。将协同创新纳入政府部门工作,加快建立政府、高校院所和企业协同创新模式,促进科研成果转化落地。加速推进“启航湾”建设,大力引进具备竞争力和生产力的创新型科技企业,目前启航创新大厦入驻科技企业占比达58%,总面积5.4万平方米的启航智能科技大厦楼宇招商工作正加速推进,为推动“创新南开”提供坚实保证。(区发改委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1