信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区生态环境局召开大气污染防治低氮改造和自动监测系统建设工作推动会
http://www.tjnk.gov.cn  2019-03-13 17:18:29

  3月12日,南开区生态环境局召开了2019年大气污染防治低氮改造和自动监测系统建设工作推动会。区生态环境局、区供热办和各供热单位相关负责同志参加会议。

  会上,区生态环境局部署了南开区2019年低氮改造和自动监测系统建设的工作任务和时间节点,就低氮改造工作方案和污染源自动监测系统建设工作方案进行了详细的解读。区生态环境局副局长苏富民特别强调各供热单位要提高政治站位,传达会议精神,尽快研究部署,狠抓落实。

  区供热办介绍了南开区低氮改造工作中应注意的技术、安全、运维保障等相关问题,确保改造后能够稳定连续达标排放。参与我市2018年低氮改造工作的主要供应商介绍了去年工作的经验做法,供需双方还就更换燃烧器的技术问题进行了交流。

  燃气锅炉低氮改造工作是南开区2019年20项民心工程之一,涉及6个供热站,共20台集中供热燃气锅炉,通过低氮改造可有效降低氮氧化物排放浓度,对改善我区空气环境质量起到显著作用。在区委、区政府的正确领导下,南开区生态环境局提早入手、率先部署,通过此次推动会确定了工作方案、明确了调度机制,敦促各供热单位专题研究制定切实可行的方案和计划,把相关工作逐条、逐项分解落实到人,确保9月底之前高质量、高标准完成工作任务。(区生态环境局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1