信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区春节消费市场繁荣火爆
http://www.tjnk.gov.cn  2019-02-14 15:17:10
  南开网消息 春节黄金周期间,市民对餐饮、购物等消费的需求激增。南开区辖区内的各卖场、超市纷纷推出新春特色优惠活动,吸引众多消费者,实现了购销两旺。在满足了消费者“吃喝玩乐”需求的基础上,商家更是赚得盆满钵盈。
  据不完全统计,仅2月4日至9日,南开大悦城、熙悦汇购物中心、天津鲁能城购物中心等大型商业综合体累计实现销售收入近亿元,总客流近百万人次。其中,天津大悦城实现销售额6544.0万元、同比增长15%,总客流45.8万人次;熙悦汇购物中心实现销售额1564万元、同比增长13.65%,总客流28万人次;天津鲁能城购物中心实现销售额1310万元、同比增长25%,总客流21万人次。
  与此同时,与居民日常生活息息相关的“菜篮子”同样在节日期间异常火爆。有的市场还开辟了“商户绿色通道”、“大宗购买绿色通道”,方便居民节日购物。
  据了解,受节日因素影响,牛肉、羊肉价格高于去年同期价格水平;猪肉、粮食、食用油价格与去年同期基本持平。鸡蛋价格较去年同期水平下降12.5%。豆角等13种蔬菜价格高于去年同期价格水平,圆白菜等7种蔬菜价格低于去年同期价格水平,胡萝卜等4种蔬菜价格与去年同期价格水平持平。
(贾祯 张桐 英浩)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1