信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区“双万双服促发展”系列之一——商务局深入走访调研,拓展服务模式
http://www.tjnk.gov.cn  2019-01-25 17:01:52

  按照南开区“双万双服促发展”工作要求,商务局针对南开区重点行业开展专项服务行动,为企业创造良好的营商环境。

  一是深入走访调研,服务企业发展。商务局结合经济运行监测情况,加强对区重点企业的服务力度,深入走访调研。2018年全年累计走访服务企业300余户次,其中区领导带队走访重点企业8户。沟通处理信息化平台协调流转工作组问题112件,办结职能部门问题21件。

  二是推动电商发展,争取各方扶持。商务局以打造“天津电商向南看”为品牌,加强电商载体的建设,帮助企业进行资源对接。推荐E谷(南开)创想世界、C92文创园认定为市级电商示范基地,争取到市级政策支持,推荐2家电商基地参评国家电商示范基地。制定“津品网上行”工作计划,培育我区在国内外具有较高知名度和较强竞争力的网络消费产品,助推传统企业利用互联网进行转型。

  三是涵养外贸生态,拓展服务模式。涵养我区外贸生态圈,鼓励传统行业公司转型,拓展我区外贸创新平台模式。商务局协同区发改委、人社局、科技园在天津大学举办“以人为本,创赢南开”服务贸易暨服务外包引商引智对接及研讨活动。组织近70家服务贸易企业,发布300余个就业岗位,吸引了京津冀周边高校毕业生500余人参加。(区发改委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1