信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区固定资产投资1-9月份完成122.24亿元 投资总量居全市中心城区之首
http://www.tjnk.gov.cn  2018-11-09 09:33:05
  南开网消息 今年以来,南开区发改委、建委、房管局、城投公司等部门坚持主动作为,创造性地开展工作,实现前三季度固定资产投资平稳有序运行。1-9月份,全区共完成固定资产投资122.24亿元,其中房地产投资109.32亿元,社会事业投资12.92亿元,投资总量位列中心城区第一。
  南开区一是新建项目纳统入库大幅提速。区发改委与市发改委社会事业处、区建委、审批局、统计局等单位建立信息共享和无缝连接机制,实现固定资产投资工作全区“一盘棋”。针对大型房地产项目,通过企业入库前置的方式,确保新项目入库周期大幅缩减。今年以来,全区共有双峰道、古文化街停车场改造等25个新建项目顺利开工,新开工数量同比增长108%。二是在建项目建安投资全力推进。区发改委紧紧抓住“双万双服务促发展”活动的有利契机,将全区36个重点项目纳入“双万双服”工作平台,建立有效沟通机制,确保重点项目顺利推进。今年以来,通过“双万双服”工作平台先后协助铜锣湾广场、亿豪大厦、老城厢2号地等项目,解决产权移交、股权变更、工程验收等问题30余件,有效保障了全区重点项目的顺利推进。三是社会事业项目投资充分整合。充分发掘社会事业项目投资来源,大胆探索将原本的“不可能”变成“可能”,成功将天津大学4个科研项目纳入固投,实现了科研领域纳入固投零的突破;打通喜马拉雅、亿豪大厦、铜锣湾广场等涉及法拍、资本并购项目纳入社会事业投资统计的有效路径。今年以来,社会事业投资完成额12.69亿元,同比增长37.6%。
(英浩 张桐)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1