信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
严查重处 形成有力震慑——区人社局协同相关部门开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-11-07 17:46:25

  为进一步规范医疗保障运行秩序,保护医疗保障基金安全,更好地维护参保人员合法权益,日前,区人力资源和社会保障局和南开社险分中心按照市人力社保局部署要求,会同区卫计委、区市场监管局、市医保监督所组成专项检查小组,在全区开展了打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。

  行动中,专项检查组从辖区内105家定点医疗机构、57家定点零售药店中随机抽取了中国人民解放军第四六四医院、天津黄河医院等11家定点医疗机构,老百姓大药房连锁(天津)有限公司南开红旗路一店、天津中新药业集团有限公司达仁堂南开药店等10家定点医保药店进行了检查。经查,发现有2家药店存在药师离职,但药店未做变更手续,继续上传费用的现象;1家医疗机构存在诊疗项目与所用仪器不符等情况,专项检查组及时依照有关规定,对存在问题的药店和医疗机构作出暂停联网结算、停止责任药师执业资格和追回仪器购置基金的处理决定,责令其立即进行整改,并将处理结果上报市专项检查办公室。

  此次专项行动,对辖区内定点医疗机构和定点医保药店进行了有效的业务规范、流程梳理,严肃查处了违规行为,起到了有效的震摄作用,取得良好社会反响。下一步,区人力资源和社会保障局将继续会同相关部门,进一步加大联合检查力度,严厉打击欺诈骗取医疗保障基金行为,用法律法规的铁拳切实保护医疗保障基金安全。(区人社局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1