信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区市场监管局有序开展2018年度“双随机”抽查检查工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-11-02 14:36:55

  为贯彻落实《市市场监管委关于开展2018年度“双随机”抽查联合检查活动的通知》的精神,全面加强事中事后监管,结合工作实际,南开区市场监管局积极担当作为,有序开展2018年度“双随机”抽查联合检查工作。

  高度重视,担当作为。为确保联合检查工作取得显著成效,南开区市场监管局领导高度重视,成立了局分管领导任组长的联合检查工作领导小组。制定《南开区市场和质量监督管理局2018年度“双随机”抽查联合检查实施方案》,结合工作实际,从责任分工、检查内容、实施步骤、工作要求等方面对工作进行细化;组织编印《天津市南开区2018年度“双随机”抽查联合检查文件汇编》,下发至局内每一名检查人员手中,为开展工作奠定基础。

  统筹安排,精心部署。10月25日,召开2018年度“双随机”抽查检查工作部署会,分管局领导及企管科、消保科等22个涉及“双随机”抽查联合检查的科室、市场监管所主要负责人参加会议。会议对“双随机”抽查联合检查工作进行全面部署,企管科对《南开区市场和质量监督管理局2018年度“双随机”抽查联合检查实施方案》进行解读,明确联合检查工作日程和联合检查工作流程,安排具体工作计划,确保联合检查工作高效有序开展。分管局领导对各联合检查科室、市场监管所及稽查大队提出要求:一是要高度重视双随机抽查联合检查工作,充分认识此项工作的重要性和必要性,落实责任分工,强化过程管控,严格按照时限要求完成各项工作;二是要严格按照联合检查计划规定的要求,保证检查人员按时参加联合检查;三是业务指导科室要加强对参与检查人员的培训,要对进行现场检查专业辅助指导,确保检查工作高效开展。

  注重培训,加强指导。“双随机”抽查联合检查工作涉及广大企业和社会公众的切身利益,10月26日,召开2018年度“双随机”抽查联合检查工作培训会,相关业务科室对检查人员进行了联合检查业务培训,内容包括推行“双随机”抽查联合检查的重要性和必要性,企管、商标、广告、消保、食品、药品、质量、反不正当竞争等业务抽查的内容、要求、要点、检查方法等,提升执法人员业务素质,做到全面、准确、及时完成各项检查内容,确保联合检查取得实效。(区市场监管局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1