信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区推行服务“京企”长效机制
http://www.tjnk.gov.cn  2018-10-12 14:53:41

  为深入推进南开区京津冀协同发展工作,真正把“产业第一、企业家老大”服务理念和“双万双服促发展”活动要求落到实处,南开区不断探索、创新工作模式,推行“常态化走访、首问负责、多部门联合协作”三项长效服务机制,为北京企业在南开的蓬勃发展创造良好环境。

  一是实行常态化走访机制。区京津冀协同办领导小组办公室(以下简称“协同办”)全面建立南开区京企数据库,把京企纳税十强企业、纳入统计“四上”企业以及招商引资项目作为重点服务对象,坚持每周至少深入一家京企走访服务,一方面了解企业发展中遇到的瓶颈和痛点,提出解决方案;另一方面,围绕全区京津冀协同发展的工作思路,征求企业建议,优化全区服务举措。今年以来,协同办走访全时365等新零售企业、中航信托等金融类企业、链家地产等服务业企业、中伦文德律师事务所等行业组织共计40余家,多维度掌握北京企业在南开的运营情况。

  二是实行京企首问负责机制。协同办主动承担第一责任部门的任务,围绕区域内北京企业提出的所有诉求,进行分析、整理,帮助企业走访、协调相关部门,针对企业提出的个性化问题,拿出人性化的解决方案,直到企业提出的所有问题得到圆满解决。首问负责制推行以来,先后帮助北京企业解决企业设立、复工续建、政策申请、资质审批、税票增版、异业合作等问题20余个,解决率、满意率达到100%。

  三是实行多部门联合协作机制。针对北京企业提出的多样化问题,协同办以“双万双服促发展”活动为抓手,实行全区多部门联动协作机制,实现在最短的时间内,一次性帮助企业解决所有的问题,为企业在南开的投资赢得最大的时间效能。日前,针对北京中关村意谷提出的“法人变更后增值税专用发票降量降版、新承租项目医疗、教育资质审批以及消防审核”等一揽子问题,协同办在企业提出诉求的24小时内,联合审批局、税务局、消防支队共同研究,全部给予明确答复,实现圆满解决。(区发改委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1