信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区商务委开展2018年“诚信兴商宣传月”活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-09-26 16:24:41

  为弘扬社会主义核心价值观,倡导诚信兴商理念,优化消费和营商环境,提升商贸流通行业发展质量和效益,根据《市商务委市文明办关于开展2018年天津市“诚信兴商宣传月”活动的通知》(津商务秩序〔2018〕22号)统一部署和要求,南开商务委在全区范围内开展“诚信兴商宣传月”活动。本次活动主题是:“弘扬诚信理念,优化营商环境”。

  重点宣传贯彻习近平总书记关于全面加强社会信用体系建设的重要讲话精神和党中央、国务院关于社会信用体系建设的重大决策部署;加强宣传商务部关于商务诚信体系建设工作的系列文件精神和具体部署;广泛宣传有关规范市场经济秩序的法律法规、信用基本知识及企业信用风险管理知识;大力宣传天津市首批“诚信经营承诺示范店”相关企业文明诚信经营、企业文化建设、参与社会公益活动等方面好的做法;指导商贸企业通过诚信经营扩大销售、提高效益、赢得竞争优势的经验。

  9月21日,南开区商务委组织首批“诚信经营承诺示范店”在熙悦汇开展“文明诚信经营,共建幸福南开”主题宣传日活动,旨在弘扬诚信兴商理念,提高企业文明诚信意识,促进优化消费结构,推动消费升级。

  同时,商务委组织发起“诚信经营,文明服务”承诺活动。倡导商业企业坚持诚信兴商、信守诺言、提升服务品质、确保商品质量,提升企业信誉度和品牌知名度;宣传推广先进,发挥模范带头作用,树立诚信品牌。以首批“诚信经营承诺示范店”为主的企业运用LED大屏幕播放爱国主义、社会主义核心价值观专题宣传片、悬挂诚信兴商和文明服务宣传标语、发放诚信兴商主题宣传册和手提袋,努力营造营商立信的良好氛围。(区商务委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1