信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开建委组织开展扬尘治理专项检查工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-09-21 17:49:25

  近日,南开建委为保障南开区建筑工地扬尘治理工作良好可控,使其常态化、精细化,确保各项目整改、落实保持到位,于近期组织开展扬尘治理专项检查工作。此次专项检查成立了由委党委书记为组长的专项工作领导小组,对辖区内项目逐一进行排查。

  结合天津市“6+2”控尘要求,建委相关部门指导辖区内咸阳路地块、老城厢13号地块等建设项目建设方对自身扬尘管控工作进行了自查自纠,包括控尘措施落实情况,自身制度化、痕迹化管理工作。此次检查小组深入工地现场对各项目扬尘治理进行全面排查,包括建筑项目的土石方开挖、建筑垃圾装运、配套管线施工等扬尘治理关键环节进行了全过程的严格检查。

  从专项检查结果看,各建筑项目均能按天津市控尘工作要求认真开展自查自纠,“两类监测设施”全面到位,施工现场标准化水平,控尘管理水平,环保责任意识等方面都得到了提高。对检查中发现的问题,检查组及时提出整改意见,责成有关部门跟踪督办,督促企业对存在的扬尘问题务必整改到位。

  此次专项检查不但督促企业扬尘问题做到整改到位,同时也达到了控尘保持到位的良好效果。后续检查组还将不定期进行回头看,检验工作含金量,促使各参建单位自觉养成“管工程,必须管环保”的责任意识,将施工对大气环境质量的影响降到最低。(区建委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1