信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区领导走访区委工作机关和区纪委监委机关
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-14 10:45:15
  南开网消息 连日来,区委书记杨兵先后来到区委工作机关和区纪委监委机关,看望慰问机关干部,交流工作经验。区委副书记张勇勤,区委常委敖立功、李瑞清、王艳玲、王志楠、费巍、李晶分别参加。
  杨兵在与区委办公室等部门负责同志座谈时说,区委办公室作为区委工作机关,是承上启下、协调左右、推动区委决策部署落实的中枢部门。要把讲政治作为首要,在对党绝对忠诚上作表率,坚持政治立身、政治为本,在严守党的纪律上发挥带头作用,始终与中央和市委、区委一个声音、一个步调。要牢牢把握职责使命,发挥好督促落实、统筹协调、运行保障的重要职能,做到督办有力、协调有方、参谋有道、运行有效,在服务全局上作表率。要坚持全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,严格抓好“六大纪律”和党内组织生活各项制度的落实,全力抓好作风建设,坚持严管厚爱干部,坚持唯真求实,杜绝形式主义,在干部队伍建设上作表率,以严的标准、高的要求推动中央和市区委各项决策部署在南开落实落地落细。
  在区纪委监委机关,杨兵看望机关干部,并与领导班子成员进行交流。他指出,区纪委监委机关作为党内监督专责机关,是党内政治生态的“护林员”。要旗帜鲜明讲政治,进一步加强对党的十九大精神和党章党规执行情况的监督检查,严肃查处违反政治纪律和政治规矩的行为,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持以人民为中心,加强基层“微腐败”问题整治,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,坚决整治群众身边腐败问题。要锲而不舍纠查“四风”,着力整治形式主义和官僚主义,深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动,不断把作风建设引向深入。要全面加强纪律建设,开展好经常性教育,加强反面典型教育,深化运用监督执纪“四种形态”,用严明的纪律管党治党。要强化政治责任担当,紧紧扭住全面从严治党这个“牛鼻子”,用好全面从严治党主体责任监督平台,推动两个责任传导压实。要牢记打铁必须自身硬,切实加强思想政治建设、能力建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。
  在区委组织部,杨兵在与领导班子成员座谈时指出,区委组织部是协助区委管理组织、党员干部和人才的重要力量。要坚持把党的政治建设摆在首位,教育引导广大党员干部筑牢“四个意识”,把“四个意识”落实在本职岗位上、落实在具体行动上,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南开生动实践。要坚持正确选人用人导向,发挥好识才之功、把关之责、规则之严,进一步拓宽选人视野,大力发现储备优秀年轻干部,不断提升全区干部队伍的整体能力素质。要坚持严管与厚爱相结合,不断加强对党员干部的日常监督管理,健全完善激励机制和容错纠错机制,形成优者上、庸者下、劣者汰的机制和导向。要坚持强基层打基础,全力抓好基层带头人队伍建设、党支部建设、分领域统筹推进基层党组织建设和党的组织生活制度落实,推动基层党组织建设全面过硬全面进步。要坚持党管人才原则,更新人才观念,健全人才管理体制,抓住“海河英才”机遇,大力引进一批符合南开发展的高层次人才。要坚持从严管理,不断加强自身建设,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,打造忠诚干净担当的组工干部队伍。
  在区委宣传部,杨兵看望了机关干部,与班子成员座谈交流。杨兵指出,区委宣传部要充分发挥宣传思想文化工作的思想引领、精神凝聚、氛围营造作用,做到阵地必占领、内容入人心、形式有特色、成果须显著。要强化政治立身,始终坚持正确的政治方向,做到对党绝对忠诚,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,围绕区委贯彻落实中央和市委决策部署、全区重点工作开展情况等内容,及时、高效、准确向外界发出南开声音。要自觉落实好党委意识形态工作责任,时刻保持政治警觉性,加强监管力度,牢牢把握意识形态工作的领导权和主导权。要加强精神文明建设,坚持问题导向,对照创建标准,梳理问题,挂图作战,坚决打赢创文攻坚战。要坚持高标准严要求,认真落实全面从严治党要求,持之以恒推进作风建设,不断完善各项体制机制,全面加强思想建设和能力建设,建强宣传“六支队伍”,努力锻造一支高素质、能力强、作用大、效果显的宣传队伍,推动全区宣传思想文化工作迈上新台阶。
  在区委政法委座谈时,杨兵强调,要始终保持清醒头脑,提高政治站位,切实发挥职能作用,推动政法工作再上新台阶,以南开之为保全市之卫。要坚持党对政法工作的绝对领导,把讲忠诚作为第一要求,始终坚持旗帜鲜明讲政治,筑牢“四个意识”,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要统筹各方政法力量,形成强大合力做好政法工作,为经济社会发展和人民安居乐业营造良好环境。要坚持问题导向,突出重点,找准切入点,抓住着力点,强化底线思维,强化事要解决,强化源头防控,强化防控稳控,最大限度消除风险隐患,切实担负起“护城河之责”。要坚持全面从严治党,大力加强政法干部队伍建设,坚持用新时期好干部标准培养选拔任用干部,坚定不移强纪律、转作风、惩腐败,努力锻造一支对党绝对忠诚,干净担当、清正廉洁的政法铁军。
  在区委统战部座谈时,杨兵指出,统一战线作为党的事业取得胜利的重要法宝,是我们党汇聚共识、凝聚力量的战略方针和政治优势。希望区委统战部不断激发统一战线创新创造活力,把各方积极因素调动起来,全力破解改革发展的重点难点问题,为“五个现代化天津”的南开实施提供最广泛的力量支持。要坚持党对一切工作的领导,认真学习习近平总书记治国理政思想的“统战篇”,牢固树立“四个意识”,从全局高度思考、谋划和推进统战工作。要最大限度联合民主党派、无党派、民族、宗教、新的社会阶层、港澳台、海外等各方面组成统一战线,壮大共同奋斗力量。要坚持求同存异,既要不断巩固共同思想政治基础,也要坚持政治底线不动摇,努力画好最大同心圆。要坚持全面从严治党,强化党委抓统战工作的主体责任,持续用力抓好作风建设,加大教育培训力度,不断提高干部理论素养和业务能力,努力让统战部门成为名副其实的党外人士之家。
(华莎 顺利)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1