信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区建委安排七项工作 开展“安全生产月”活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-12 14:12:45

  为认真落实南开区安委会开展的“安全生产月”活动要求,日前,区建委召开专题会议,部署“安全生产月”和“安全生产专题行”活动相关工作。区建委有关领导、相关科室及各基层单位的分管领导、安全管理部门负责人及安全信息员等参加了会议。

  结合建委工作特点,会议安排了区建委2018年“安全生产月”和“安全生产专题行”七项主要活动内容:一是积极开展安全宣传教育,以“进建筑企业、施工现场、民工宿舍、作业班点”为主,结合安全生产检查,现场宣讲安全生产知识和发放宣传材料等。二是请专家为建委干部和重点区管建设企业进行一次“树立安全发展理念,增强安全生产责任”为主题的授课。三是开展防汛、防事故应急预案演练。四是组织员工参与“守护生命”网络知识竞赛答卷等活动。五是开展建筑工地、办公等房屋安全生产隐患大排查大整治活动。六是按照岗位职责,认真进行安全生产责任制落实情况的自查活动。七是组织专业技术干部参加全区安全生产咨询日活动等。

  为搞好这次活动,建委还明确三项工作措施保证各项工作的落实。一是成立工作推动组,抓好各项工作任务的落实。二是统筹安排,落实任务。各相关科室、基层单位按照工作台账、责任分工、按照时间节点完成好任务。三是要负起责任,团结协作。做好资料信息痕迹化管理,圆满完成好各项工作任务。(区建委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1