信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区法律援助中心召开刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作推进会议
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-11 15:03:16

  近日,南开区法律援助中心组织召开认罪认罚从宽制度试点工作推进会。

  会上,中心负责人杨晓梅传达了刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作相关文件要求,总结了开展试点工作以来的基本情况,部署了下一阶段工作重点。她表示,中心驻区人民检察院法律援助工作站成立已近一年,每周确定两天由法律援助值班律师为犯罪嫌疑人、被告人提供法律帮助。经过一年的运行,工作站在全区刑事案件认罪认罚从宽试点工作发挥了积极作用,共为犯罪嫌疑人、被告人提供法律帮助451件。通过律师的参与帮助,有效降低了犯罪嫌疑人、被告人的抵触情绪,保证了其认罪认罚的自愿性、公平和合法性。

  本次会议同时就工作中存在的值班律师如何配合检察院会见犯罪嫌疑人、阅卷和提出意见、值班律师的经费保障等问题进行了充分讨论与交流,并提出了如何进一步提升值班律师的预测能力、协商能力、异议能力及自我保护能力这一新课题,为加强和改进今后工作指明了方向。(区司法局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1