信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
美丽中国 我是行动者——纪念六五环境日暨南开区环境教育宣传周隆重启动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-05 17:54:57

  为纪念六五环境日,大力宣传生态文明理念,进一步提升全民环境意识,深入推动美丽南开建设,6月2日上午,在水上公园启动了“天津市纪念六五环境日暨津沽环保行宣传活动、环境教育宣传周、环境文化节、环保嘉年华活动”。市政协副主席赵仲华,市人大常委会副秘书长、市人大城建环保委主任委员闫堃,市政府副秘书长穆怀国,区委书记杨兵,区委常委、区政府常务副区长王伟,区委常委、区委办公室主任李晶,区人大常委会副主任武问健,区政协副主席闫红年出席活动,绿色学校、环境宣传教育先进单位、环境教育示范基地、“小小环保局长”代表以及环保NGO组织代表等各界环保志愿者及上万名游园市民参加了现场活动。

  活动现场,命名表彰了天津市绿色学校、天津市环境教育示范基地及第五届三星杯“小小环保局长”等先进典型。其中,天津师范大学南开附属小学被命名为“天津市绿色学校”,中国医学科学院放射医学研究所被命名为“天津市环境教育示范基地”,南开科技实验小学的王钰琦荣膺“小小环保局长”称号,科技实验小学的刘嬿荣获最佳指导教师奖,南开区环保局荣获最佳组织奖。

  活动现场还举办了丰富的环保主题展览、安利环保嘉年华活动。环保嘉年华2010年落户天津以来,每年一个环保主题,连续9年与大众相约在水上公园,将环保知识融入互动游戏中,让更多人了解环保,加入环保队伍中。

  同时,根据《天津市环境教育条例》规定——每年6月5日(世界环境日)所在的星期为我市环境教育宣传周,围绕南开区环境保护的重点任务,我区将于6月2日-8日举办第六届南开区环境教育宣传周活动。在宣传周期间,还将在我区12个街道171个社区进行“倡导节能减排共建绿色家园”专题环保课堂活动;与教育局联合开展“童心童声•声声环保”视频征集大赛;组织环保设施公众开放等内容丰富、形式多样的活动,大力宣传南开区在环境保护、生态文明建设等方面取得的成效,号召广大市民行动起来,以实际行动参与到改善环境质量,推动绿色发展中来。(区环保局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1