信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区举办家庭医生签约服务宣传活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-05-24 08:38:42
  南开网消息 日前,市卫计委和南开区人民政府在长虹公园联合举办家庭医生签约服务宣传活动。市卫计委副主任张富霞,副区长沙红出席。
  活动中,居民代表、家庭医生签约代表与大家分享了自己的签约服务体验和工作经历。活动通过家庭医生宣传横幅、海报,发放家庭医生宣传册等方式,详细介绍了家庭医生签约服务的相关政策,让更多的居民认识签约服务,了解签约服务,帮助居民知晓签约家庭医生后享受的服务内容。针对居民提出的个体化问题,现场工作人员一一解答,对于居民存在的误区进行详细解释,消除对家庭医生理解的误区,进一步增强了居民主动签约的意愿,提高了居民对家庭签约服务的认知度,从而吸引更多的居民主动参予和监督签约服务。
  据了解,自2017年6月启动家庭责任医生签约以来,南开区13家社区卫生服务中心组成了170个签约服务团队,为32.5万辖区居民提供签约服务,与居民患者建立长期稳定的契约服务关系,让社区居民享受到了基本医疗、基本公共卫生和健康管理服务。
  活动现场,来自南开中医院、三潭医院、南开区长虹街社区卫生服务站等13家医院组成的义诊团队还为居民开展常见病、慢性病、多发病的咨询和诊疗,受到居民的一致好评。
(华莎 王韬)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1