信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区启动“书香家庭 书承家教 书沐家风 ”家庭悦读传递活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-05-17 08:34:18

  南开网消息 日前,区妇联联合区文明办、区纪委机关、区教育局、区文化和旅游局共同举办“书香家庭、书承家教、书沐家风”家庭悦读传递活动。通过最美家庭代表展示家庭阅读成果,讲述淳厚家风故事,带动全民“悦读”,让文化文明浸润千家万户。
  市妇联副主席林洁,区委常委、区委组织部部长王志楠,区人大常委会副主任马国栋,区政协副主席许洪玲出席。
  活动现场,评选出的获奖家庭及个人分享了他们的家庭故事。2017年度全国“最美家庭”代表顾静平和“读书好少年”获奖代表杨鑫龙,将象征“悦读”“家风”和“文明”的水晶书,传递到天津师范大学附属小学师生和家长手中,意在把良好的读书习惯、家风理念接力传递。随后,来自贝尔古典幼儿园、西营门外小学、艺术小学和新东方学校的师生代表,表演了《我是中国人》、《月诵•中华魂》等朗诵节目,现场展示读书成果;全区各界16位优秀女性代表共同表演的诗朗诵《我的祖国》,用真情讴歌祖国的壮美河山。
  据了解,“书香家庭、书承家教、书沐家风”家庭悦读传递活动活动自2017年开展以来,通过亲子阅读、老师领读,家庭共读,用书香浸润、引领家庭美德,塑造良好家教,弘扬文明家风,以好家风促政风正社风带民风。一年来,南开区面向全区的千户家庭、部分学校、幼儿园赠送《天津好家风》、《草房子》等图书,在全区评选出十大类百户“最美家庭”、“读书好少年”12人,征集“家风好故事”近200个。

(贾祯 王韬)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1