信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区领导检查督导安全生产和河道综合治理工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-05-16 08:51:17

  南开网消息 日前,区委书记杨兵深入新南马路五金城、百脑汇大厦检查安全生产工作,并实地到卫津河双峰道点位督导河道综合治理情况。区领导王伟、李晶、孙华林参加。
  杨兵首先来到南马路五金城,随机抽查多家商户物料堆放、电路电线、“三合一”经营等情况,针对检查发现的问题,要求相关部门立即下达限期整改通知书,同时加大隐患排查整治力度,坚决消除隐患,严防事故发生。每到一户,杨兵都反复叮嘱要高度重视安全工作,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,时刻紧绷安全这根弦,提高警惕,加强防范,切实维护人民群众生命财产安全。
  随后杨兵来到百脑汇大厦,重点对消防器材、消防通道等进行了检查,并详细询问消防设施维保、应急处置方案等情况。杨兵强调,商场管理单位要始终把安全经营放在首要位置,加强日常演练培训,提高应急处置能力。要严格落实企业安全生产主体责任,严格执行各项安全生产制度规定,把安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员。各职能部门要各司其职、各负其责,以“零容忍”的态度,狠抓隐患排查整改,做到不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。
  在卫津河双峰道点位,杨兵认真查看河道综合治理进展情况,强调要自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,全面落实河湖长责任制,咬定目标任务,加大工作力度。要坚持问题导向,强化源头治理,加快推进控源截污、河道清淤、养护保洁、水质监测、河岸治理等工作,构建河畅水清、岸绿景美的城市生态水系。要加强宣传,广泛动员,积极引导全民参与河道治理,在全区形成环境保护人人有责的良好氛围,推动河道治理取得更大成效。

(华莎 顺利)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1