信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
凝心聚力优服务 双万双服促发展 ——南开区贯彻落实全市“双万双服促发展”讲评会精神
http://www.tjnk.gov.cn  2018-05-10 17:22:16

  在5月4日全市召开“双万双服促发展”活动讲评会暨固定资产投资工作推动会后,南开区高度重视、迅速行动,认真贯彻落实会议精神。5月8日,召开“双万双服促发展”区街两级工作组推动会,传达全市“双万双服促发展”活动讲评会精神,总结1至4月份全区“双万双服促发展”工作,并对下一步工作作出安排部署。

  南开区活动办要求,区街两级工作组要认真贯彻落实全市讲评会议精神,持续深入开展“双万双服促发展”活动,全面落实“天津八条”和“南开二十条”,全力以赴做好企业服务工作,凝心聚力为企业排忧解难,积极营造南开优质营商环境,为南开高质量发展增添活力。

  今年以来,南开区积极谋划、狠抓落实,推动“双万双服促发展”活动深入开展,主要体现三个特点。一是精心组织,周密安排,推动活动全面铺开。制定工作方案,建立帮扶体系,召开全区动员大会和工作推动会。认真做好企业平台开通培训,率先实现企业开通率100%的目标。二是上下联动,齐抓共管,服务工作成效显著。区领导率先垂范,带头走访服务重点企业和项目。各区街工作组深入一线,挖掘企业需求,协调解决问题,宣传政策措施,受到企业好评。三是统筹推进,拓宽内涵,推动经济高质量发展。与京津冀协同发展、优化营商环境和建设科技南开深入结合,指导企业用足用好“南开二十条”等政策措施,激发企业创新活力。

  下一步,南开区将继续认真践行“产业第一、企业家老大”理念,全力为企业和企业家做好服务,勇担当、善作为,为企业在南开发展营造良好环境。一是畅通沟通渠道,深入挖掘企业需求。主动“出击”,上门服务,落实好区街两级领导包联企业走访制度,把企业发展过程中的难题和痛点挖掘上来,发挥好政企互通平台的“桥梁”作用。二是聚焦企业问题,按时做好问题办理。迅速“出击”,快速反应,接到问题后要在第一时间与企业进行沟通联系,及时将企业问题分派至办理部门。对企业问题要认真进行研究,拿出解决方案。三是创新工作招法,持续优化企业服务。善于“出击”,提升服务,在提高企业问题办理效率和服务效能上下真功、下苦功、下硬功,以“企业满意”为最高服务标准,切实推动“双万双服促发展”活动取得实效。(区发改委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1