信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
破解涉税难题 拉近税企距离
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-12 17:51:34

  为更好发挥税收职能作用,不断优化税收营商环境,近日,南开区国税局联合南开区地税局围绕“双万双服促发展”主题举办涉税中介税企座谈会,中金税英特(天津)税务师事务所有限责任公司、天津市荣天会计服务有限公司等辖区内11家涉税中介企业的负责人和财务人员应邀参加了座谈。

  座谈会上,区局征收管理科、税政科、第一税务所的主要负责同志向企业介绍了此次涉税专业服务监管的背景、意义,涉税专业服务机构在监管过程中应履行的义务、享有的权利,以及采集模块中涉及的操作要点、步骤流程。区地税局税管科负责人就企业关注的个人所得税申报问题进行了讲解。

  针对前期专业服务信息采集中遇到的疑问以及涉税专业服务监管、纳税人信用评级等纳税人关心的热点问题,11家企业的代表进行了集中提问,表达了具体诉求。与会部门负责人一一进行了详细的记录和解答,并邀请企业积极关注和参与区局近期开展的一系列税收宣传活动,多提宝贵的意见和建议。

  此次税企座谈会坚持以问题导向,直插一线、直奔主题,破解了难题,拉近了税企距离。今后,区局将紧紧围绕“双万双服促发展”工作主题,继续深化“放管服”改革,在优化纳税服务方面强弱项、补短板,不断提升纳税人获得感,为企业高质量发展创造更好的税收环境。(区国税局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1