信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
规范聘用人员队伍管理 提升人力社保工作水平——
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-10 16:45:47

  为进一步规范机关聘用人员管理,提升聘用人员队伍素质能力和服务水平,以更好地适应新时期人力社保工作要求,日前,区人力资源和社会保障局结合开展“转作风、提效能、敢担当、强服务、有作为”暨执行力建设年活动,出台了《南开区人力社保局聘用人员考核管理办法(试行)》,明确规定了考核对象、考核机构、考核形式、考核内容、考核分值与等次、考核奖惩等,并对聘用人员工资发放及补助标准、加班费认定及支付、休假待遇等方面作出了合理合法性规定。

  根据该《管理办法》,区人力资源和社会保障局成立了聘用人员考核小组,下设办公室,负责组织考核相关工作。通过季考核、年测评的方式,根据聘用人员日常工作表现等情况,由所在部门全体工作人员从德、能、勤、绩、廉五个方面共44个要点项以及奖惩附加项目对其进行细化考核,力争考准考实,并将全年季考核、年测评的综合分数作为年底推优的主要依据。

  目前,第一季度考核工作已圆满完成,据汇总测评结果显示,全局聘用人员在政治素质、能力担当、工作纪律、办事效率、廉洁自律等方面上均呈现向上向好的态势。下一步,区人力资源和社会保障局还将针对一季度考核过程中发现的问题,特别是一些聘用人员存在的扣分减分项显示出工作作风等方面的问题,由考核小组对相关人员及时约谈并要求其对存在问题限时整改,进一步抓实抓严、盯住盯准,严格抓好聘用人员队伍管理和作风建设,努力做到思想作风有改进、工作效能有提升、服务水平有精进,更好地为办事群众和企业服务,让群众和企业感受到全局作风建设的新气象。(区人社局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1