信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区《律师说法》普法节目正式开播
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-09 11:38:14

  为扎实推进“七五”普法工作,加快“法治南开”建设进程,由南开区司法局、南开区法建办和南开区律工委在南开有线电视台联合打造的《律师说法》普法节目正式开播,首期播出后,取得了良好社会反响。

  《律师说法》普法节目是南开区首档邀请律师做客节目现场进行案例评析的普法节目,以维护群众合法权益为主线,通过各类真实的典型案例透析,接力式传播法律维权知识。内容主要涵盖婚姻家庭、遗嘱继承、人身损害等民商事和刑事法律事务,以具有一定社会影响力和教育意义的典型案例或当前群众关注的热点和难点问题为切入点,从律师代理的专业视角,对相关法律问题进行深入剖析,帮助老百姓解决生活中遇到的法律问题,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

  《律师说法》普法节目作为南开区开辟的普法教育新阵地,通过接地气、百姓看得懂、用得上的方式推动法治融入群众日常生活,实现了法治建设成果与人民群众共享的效果,为提高“七五”普法的针对性和实效性作出了有益探索,增强了法治宣传教育的针对性和实效性,扩大了法治宣传覆盖面,受到广大群众普遍赞誉。(区司法局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1