信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区商务委组织召开南开区新一轮中小企业创新转型工作推动会
http://www.tjnk.gov.cn  2017-11-30 17:35:48

  2017年是实施天津市新一轮中小企业创新转型行动计划(2017—2020年)的启动之年。为贯彻落实市委市政府决策部署,推动实施创新驱动发展战略,近日,区商务委组织各部门召开了新一轮中小企业创新转型工作推动会。徐晖副区长出席,区发改委、商务委、科委、国资委、人社局、金融局、市场监管局、楼宇办、环保局等责任部门负责同志参会。

  会上,商务委负责同志传达了全市的相关会议精神,通报了南开区新一轮中小企业创新转型工作相关进展情况,并对全年收尾工作进行了部署。各部门就推动新一轮创新转型子路径情况进行交流发言。

  徐晖强调,要把新一轮中小企业创新转型工作作为开展经济工作的重要抓手,这是区域产业向高端发展的必然需要,也是落实十九大精神的重要举措,是鸿忠书记对南开区经济社会的发展要求。各部门要在总结上一轮企业转型升级成功经验的基础上,继续落实好新一轮中小企业创新转型工作。一是思想认识到位。将企业创新转型工作作为深入实施创新驱动战略,推动供给侧结构性改革的着力点,落实区委区政府各项工作部署,培育区域经济发展新动能。二是推动落实到位。牢固树立“一盘棋”的思想,强化部门间、市区部门的沟通协作,提高创新转型工作效率,确保完成全年既定目标。三是帮扶服务到位。将创新转型工作常态化、长效化,持续跟踪服务企业,切实帮助企业解决实际问题,使企业真正实现创新转型,取得实效。四是宣传引导到位。广泛开展相关知识和政策的宣传,树立一批成功转型的典型示范企业,有效调动企业主积极性、主动性,形成全区创新转型的浓厚氛围。

  各责任部门参会同志一致表示,落实好本次推动会的精神,对照责任目标倒排工期,深入服务,积极促进,全面完成创新转型目标。(区商务委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1