信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区国税局创新开展大企业 税收管理和服务工作
http://www.tjnk.gov.cn  2017-11-13 16:31:20

  为进一步提升大企业纳税服务水平,增强大企业税法遵从度,南开区国税局坚持以大企业需求为导向,积极问计问需,创新和探索大企业税收管理和服务新举措,得到纳税人好评。

  一、突出重点,服务千户集团企业

  南开区国税局共管辖千户集团总部企业1户、成员企业83户。区局在对千户集团企业服务中,坚持将纳税服务与风险管控结合起来,成立了千户集团企业管理小组,建立千户集团企业管理服务和税收分析机制,定期组织召开征管部门联席会和税企沟通会,分析税收管理风险,形成管控合力。对千户集团企业定期开展政策宣讲,了解服务需求,帮助企业解决问题、防范风险,促进税企互信和合作,提高税法遵从度。每月区局指派专人辅导、审核千户集团企业填报的涉税基础数据,积极做好对千户集团企业的跟踪辅导,为企业提供符合其自身特点和特殊需求的专业化、精细化纳税服务。

  二、创新方式,开展个性化服务

  在充分了解大企业涉税需要的前提下,逐步实现纳税服务由大众化向个性化的转变。一是推出订单式服务。区局针对部分收入较大、业务类型复杂的企业,在充分了解企业经营特点和涉税难点痛点的基础上,量身定制培训内容,提供“订单式服务”。今年5月份,区局大企业管理团队在对所辖中汽工程公司进行深入调研的基础上,按企业提出的培训要求制作专门培训课件,对其财务、营销、技术、生产等部门的员工开展营改增相关政策、增值税发票开具与取得、企业所得税汇缴和高新技术企业税收优惠政策等涉税事项的辅导,得到企业的高度赞扬。二是开展预约式服务。区局建立了大企业联络员定期走访制度,坚持每季度走访企业一次,听取企业在落实政策、征管质效、纳税服务等方面的意见建议,密切跟踪了解企业生产经营情况。2017年,区局共走访大企业50余户次。同时,积极与区地税局合作,实现联合下户,共同辅导,综合评估企业涉税风险点,涉税问题协同解决,一次性解决企业的涉税诉求。三是提供绿色通道服务。区局在办税服务厅为纳税信用等级A类的纳税人开辟绿色通道,指定专人辅导其网上办税、自助办税的操作方式,提高大企业涉税事项办理速度。畅通大企业涉税诉求快速反应通道,税政、征管、办税服务厅、税源管理所等部门无缝衔接,及时做好大企业涉税诉求从“受理、处理、回复和后续跟踪”四个环节的工作,不断强化大企业涉税事项协调会议制度,确保大企业涉税诉求在10个工作日内得到有效答复。

  三、需求导向,开展政策辅导

  为帮助大企业尽享税收改革红利,区局以营改增大辅导为契机,采取集中政策讲解、重点企业座谈、税源管理所一对一辅导以及税政科下户走访等方式开展大企业营改增政策宣讲,今年以来共计组织各类辅导和企业座谈会7场次,辅导企业400余户次。以2016年度企业所得税汇缴辅导为抓手,区局大企业管理团队分科所和行业开展了重点税源企业和享受研发费加计扣除优惠政策企业辅导,共计培训企业500余户,以研发费加计扣除政策落实为例,2016年享受政策企业比2015年增长6倍多,加计扣除金额较2015年增幅达86%,辅导成效显著。(区国税局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1