信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
中国共产党天津市南开区第十一届委员会第六次全体会议召开
http://www.tjnk.gov.cn  2017-11-13 09:36:39

  南开网消息 11日,中国共产党天津市南开区第十一届委员会第六次全体会议召开。全会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实市委十一届二次全会部署,不忘初心、牢记使命,维护核心、忠诚担当,锐意进取、埋头苦干,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在南开生动实践,为决胜全面建成小康社会、加快推进“五个现代化天津”在南开实施不懈奋斗。
  全会由区委常委会主持,区委书记姚来英讲话,区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒,区政协主席王东升出席。
  全会深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实市委十一届二次全会部署,听取和讨论了姚来英代表区委常委会所作的讲话,审议通过《中共南开区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 全面落实市委十一届二次全会部署要求 奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在南开生动实践的决定》和全会决议。
  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家的发展进程中具有重大里程碑意义。习近平总书记的报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一份马克思主义的纲领性文献。
  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级党组织和全体党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,坚持原原本本学、原汁原味学。领导干部要带头学习、带头宣讲、带头落实,面向全区党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。要深入推进十九大精神进企业、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,切实把全区党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,确保党的十九大精神在南开落地生根、开花结果。
  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,最根本的是把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,让新时代光辉思想成为南开区的生动实践。十九大最重要的理论成果,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是马克思主义中国化的新飞跃,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和理论特色,深刻理解其继承性、创新性、时代性、实践性、世界性、革命性,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为紧跟看齐的政治准绳,作为战胜一切艰难险阻的锐利武器,作为工作的根本指针,武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,最突出的是按照十九大描绘的宏伟蓝图,加快推进“五个现代化天津”在南开实施。对标党的十九大和市委十一届二次全会的战略部署,到2020年,“美丽学府、幸福南开”建设取得重要成果,全面建成高质量小康社会;到2035年,基本实现建设创新发展引领区、开放包容先行区、生态宜居标志区、民主法治实践区、文明幸福示范区目标任务;到本世纪中叶,把南开区建设成为具有强劲实力、独特魅力和重要国际影响力的社会主义现代化强市的核心区。我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动“五个现代化天津”在南开实施。要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。要坚持人民当家作主,促进社会公平正义。要推动社会主义文化繁荣兴盛,建设文化强区。要着力保障和改善民生,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持生态绿色理念,建设美丽南开。
  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,最关键的是坚定不移推进全面从严治党。要坚持党对一切工作的领导,始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位;要坚持以坚定理想信念为根基,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要坚持正确选人用人导向,围绕“八种本领”加大干部队伍的教育培训力度,深入开展不作为不担当问题专项治理,建设忠诚干净担当的干部队伍;要坚持强基层打基础,着力增强基层党组织政治引领力、组织动员力;要坚持从严正风肃纪,坚决铲除腐败现象滋生的土壤,营造风清气正的政治生态。
  姚来英在全会完成各项议程后,就贯彻落实全会精神,抓好当前工作提出要求。一要把党的十九大精神转化为各级党组织、广大党员干部的自觉行动,转化为推动南开改革发展的有效招法,把学习贯彻的成效体现在改革开放广度深度上,体现在营商环境改善上,体现在更好保障民生上,体现在经济社会持续健康发展上。二要把党的十九大精神转化为担当作为、干事创业的强大力量,以更大的政治担当、更强的工作本领、更实的工作作风抓好落实。三要把党的十九大精神转化为抓好四季度工作、筹划好明年工作的不竭动力,保持经济平稳运行,全力保障和改善民生,坚守安全稳定底线。
  区委委员、区委候补委员出席会议。不是区委委员、区委候补委员的区级领导同志,有关方面负责同志,南开区党的十九大代表和区十一次党代会代表中的部分基层同志列席。

(综合报道)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1