信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区国资委召开区管国有企业外聘法律顾问工作座谈会
http://www.tjnk.gov.cn  2017-09-11 16:50:58

  为全面加强企业法制建设,促进企业依法决策和依法经营管理,实现法律服务对国资国企改革工作的全覆盖,南开区国资委于近日召开区管国有企业外聘法律顾问工作座谈会。各企业负责法律事务的部门负责人和外聘法律顾问、国资委领导班子和各科长参加会议。

  国资委陈岩主任对企业外聘法律顾问工作提出三点要求。一是企业负责人要高度重视法律顾问工作,近期要与所聘用的律所主任会谈,健全法律顾问工作机制,发挥法律顾问作用。二是各企业上报国资委的重大事项报告材料中都必须有企业法律顾问单位出具的法律意见书。第三,各企业重大事项提交区政府常务会议审议前,需由企业法律顾问审核把关。

  陈岩主任强调,国企混改工作是今后国资系统的中心工作,要按照《南开区进一步深化国有企业改革实施方案》的要求,严把法律审查关,在混改工作全流程中做到法律服务的全覆盖。

  随后,各企业的外聘法律顾问逐一介绍了近年来为企业提供法律服务的工作情况,以及做好法律顾问工作的意见建议。各位律师为国资系统高度重视法律顾问工作深感振奋,表示将竭尽所能为企业做好法律服务工作。(区国资委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1