信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区国税局召开巡察工作情况通报暨巡察整改全面自查自纠工作会议
http://www.tjnk.gov.cn  2017-09-08 16:40:08

  日前,南开区国税局召开会议,通报巡察工作情况,部署巡察整改和全面自查自纠工作。党组书记、局长寇欣主持会议并讲话,区局领导班子、各科所主要负责人参加了会议,巡察办和巡查组成员列席了会议。

  会上,巡察工作领导小组副组长宋德志通报了区局巡察五个税务所党组织的工作概况、巡察组对被巡察部门党组织的总体评价、巡查中发现的问题及意见建议。

  寇欣局长对巡察整改和全面自查自纠工作进行了部署,并就抓好巡察成果运用,深入推进巡察下一步工作,提出三点意见:一是提高政治站位,进一步增强对区局开展巡察工作重要性的再认识。巡察是巡视的延伸,是解决党内监督“最后一公里”的重要举措,是全面从严治党政治责任向基层传导的有力抓手。一定要站在讲政治的高度,进一步加强学习,提高政治站位,进一步增强对区局开展巡察工作重要性的再认识,把思想和行动统一到总局、市局和区局党组的决策部署上来,全力推进区局巡察工作扎实、有效开展。二是主动担责,切实抓好巡察整改和全面自查自纠的各项工作。巡察整改工作是巡察成果运用的重要体现,必须高度重视,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,主动担责,按照要求切实抓好巡察整改和全面自查自纠的各项工作。被巡察部门党组织要主动担负起巡察整改的主体责任。要坚持在“严”字上较真,向“实”处用力,确保在规定时间内完成各项整改任务,确保整改工作不走形式、不走过场,不留盲区、不留死角。未被巡察到的部门党组织要主动担负起全面自查自纠的主体责任。要把巡察反馈问题当作一面镜子,深挖细照,逐项排查,举一反三,补齐短板,并按要求报送自查自纠工作总结。相关职能部门的党组织要主动担负起完善制度、督导落实的主体责任。聚焦“党的领导、党的建设、全面从严治党”三个方面存在的突出问题、共性问题,综合分析,深挖根源,及时堵塞制度漏洞,以健全完善的长效机制切实防止问题反弹,将巡察整改工作落到实处。每一位党员干部都要主动担负起岗责范围内的查纠任务。牢固树立“有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究”的思想意识,校准思想之标,绷紧纪律之弦,调正行为之舵,强化自我监督,自觉用党的纪律和规矩规范言行。要“严”字当头,把全面自查自纠工作做细做实。三是总结提升,努力推进巡察工作再上新水平。巡察办要认真总结巡察工作经验和不足,并提出改进意见,为推动区局巡察工作规范化、科学化、制度化,全面提高巡察工作实效和水平打牢基础,做出努力。把“发现问题―推动整改―完善制度―规范管理”和“巡察整改―专项整治―督导检查―推动问责”“双闭环”管理要求落实到位。(区国税局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1