信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
全运会火炬手简雅芬:全运精神引领自己不断前进
http://www.tjnk.gov.cn  2017-08-11 13:32:46
  南开网消息 今天进入我们视野的全运会火炬手是全国五一劳动奖章获得者、区教育中心进修部主任——简雅芬。她用心成就事业,用爱和智慧在教育的田野中播洒、耕种、收获,用全运精神激励自己不断前行。
  自1987年走上教育工作岗位以来,简雅芬先后从事教师、教育中心教研员、进修部主任等工作。从教三十年,虽然工作岗位发生了多次变化,但始终不变的是她对教育事业的执着追求和一如既往的努力拼搏。多年来,她指导教师参加各级各类教学比赛获奖无数。
  辛勤的付出,总能换来累累硕果。她先后获得全国“五一”劳动奖章、天津市劳动模范、天津市基础教育教改积极分子等荣誉称号。她带领的团队也被教育部授予“全国先进单位”。
  除了对教育事业充满热忱,简雅芬对体育运动也十分热爱。得知自己成为十三届全运会火炬手后,简雅芬难掩心中的兴奋激动。对她来说,这是对她三十载传道授业、诲人不倦的肯定和嘉奖。
  全运会火炬手这个头衔,带给她的不仅是荣誉感,更多了一份使命感和责任感。为了以更好的精神面貌和身体状态完成传递火炬的使命,她做了充分的准备。
  谈到即将到来的全运会,简雅芬说,来自不同地方的运动员不屈不挠、勇于追求更高、更快、更强的奥林匹克精神值得所有人敬佩,这就是她所理解的全运精神。而简雅芬三十年来不骄不躁、砥砺前行的工作作风,也让我们体会到她所说的 “全运精神”。她用满腔的热情在教育事业上释放自己的光和热,用自己的人生经历为全运圣火增辉。
(贾祯 张桐 张昂)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1