信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区防汛办多措并举 确保安全度汛
http://www.tjnk.gov.cn  2017-08-11 13:32:15
  南开网消息 天津地区的防汛抗洪工作进入了传统意义上“七下八上”的关键时期,区防汛部门通过借助数字化高科技手段科学调度,有效提高城市防汛能力,确保安全度汛。
  七月以来,天津出现多次降雨过程,为提高雨情监控及时性,缩短雨后积水排沥时间,区防汛办工作人员借助防汛应急指挥平台对积雨云层的运行方向进行实时监控并分析,密切关注气候变化;发生降雨后还可以利用指挥系统针对不同地区降雨、积水情况及时启动应急预案,开展抢险调度,及时消除险情。今年区防汛办将积水点监控增加到65处,泵站运行远程遥测增加到22处,有效提高了防汛指挥的灵活性和针对性。
  同时,区防汛办还依据今年防汛形势及区域实际重新编制了《南开区防汛抢险预案》和《南开区防汛工作安排意见》,特别强化了区内重点易积水片及河道沿线、地道、下沉路等地区应急抢险的具体措施,切实提高预案的可操作性。
(士丞 魏巍)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1