信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区国税局聚焦“三化” 打造纳税服务品牌
http://www.tjnk.gov.cn  2017-08-10 17:31:56

  南开区国税局瞄准纳税人办税过程中的难点、痛点和堵点,以提升“便利化、个性化、信息化”水平为着力点,创新纳税服务举措,丰富纳税服务载体,实现纳税服务的全面升级,不断提升纳税人的“满意指数”。

  一、聚焦“便利化”,在纳税服务提速减负上下功夫

  围绕“提速减负”主旋律,以缩短纳税人等候时间、降低纳税人办税成本为目标,针对痛点减环节,针对堵点优流程,针对难点转方式,针对热点压时限,努力破解制约纳税人办税的瓶颈,将“便利化”融入各项纳税服务举措。

  (一)推出“15分钟限时办结”服务。为进一步缩短办税时间,在认真测算办理时间、分析可行性的基础上,列出“办税服务厅15分钟办结事项清单”。向纳税人郑重承诺:发票发售、实名认证、完税证开具、网上办税开通等15项事项在15分钟内限时办结。办税服务厅将限时办结承诺对外张贴,接受纳税人监督。通过自我加压换得纳税人等候时间缩减。

  (二)大力推行错峰预约办税。为解决高峰时段等待时间较长这一纳税人反映强烈的“堵点”问题,推出错峰预约办税服务,并在此基础上进行持续升级。一是扩展服务模式,将纳税人单项预约拓展到税企之间的双向预约,办税服务厅通过合理划分申报时段和认证时段,引导纳税人按照预约时间错峰办理涉税业务。二是增加预约方式,由现场预约、电话预约拓展到网上预约、微信预约。三是扩大预约范围,由重点税源企业和特殊复杂业务办理扩展到涉税中介多户次大批量业务办理、单户多笔业务办理、医药等行业发票发售业务办理。四是开辟绿色通道,办税服务厅负责人亲自负责,指派业务骨干提供服务。错峰预约办税实现了办税资源的优化配置,既缓解了高峰时段的办税压力,又避免了纳税人的长时间等候。

  (三)落实“一次性告知”要求。针对发票领购、发票代开、减免税备案、开业登记、外管证办理等常见且办理量大的业务,制作了“一次性告知卡片”,设置了“一次性告知栏”,向纳税人广泛宣传,详细而准确地告知纳税人所需携带的办税资料和办事流程,使纳税人一目了然、一次办结。此外,办税服务厅还通过增配导税力量等方式,在大厅现场解答和告知,落实兜底责任,使“一次性告知”落到实处。

  二、聚焦“个性化”,在满足纳税人多元需求上下功夫

  全面推行营改增以来,业务办理过程中涉及到的行业众多,情况复杂,纳税人业务水平参差不齐,个性化的涉税诉求凸显。为此,该局织就点、线、面交织的服务网,单点服务精准到位,全面服务不留死角。

  (一)定制服务“一对一”。通过指派业务骨干、组建咨询专家团队,采取上门服务、电话解答、微信咨询等多种方式,为重点税源、大企业提供“一对一”定制服务,针对企业存在的个性问题,开展政策辅导,积极出谋划策,帮助其迅速适应新税制。同时,充分利用纳税人学堂,对信用等级为A级的企业开展定期培训辅导,提供个性化、针对性的定制服务。

  (二)业务办理“套餐化”。为进一步压缩办税时长,减少纳税人往返税务局次数,该局在一次性告知的基础上,优化涉税业务办理程序,根据企业类型和需求,整合登记、发票、资格认定、申报、优惠备案、证明开具六大类几十个事项,推出“一般纳税人综合申请资格”“小规模纳税人发票领用”“对外支付相关业务”“新开办企业”套餐办理等系列涉税业务办理套餐,实现了由“多项业务、逐项办理、多次往返”向“套餐办理、一次办结、不漏项目”的转变,使纳税人的办税效率更高、办税体验更佳。

  (三)推出“微信+”咨询服务。在持续优化现场咨询、电话咨询的基础上,充分利用微信这一新兴媒介,创新微信咨询服务形式。该局与纳税人组建各类政策咨询微信群,指派业务骨干实时解答纳税人问题,并定期将纳税人咨询频率较高、较为普遍的问题汇编成册、制作成网页链接和二维码,及时在微信群中推送。同时,引导纳税人在微信群中进行“互助”,互相解答常见问题。这一举措不仅拓宽了纳税人咨询问题的渠道,有效缓解了咨询高峰期纳税人拨打电话占线等问题,更培养了纳税人的参与意识,构建了税务机关和纳税人的“合作共治”格局。

  三、聚焦“信息化”,在拓展纳税服务载体上下功夫

  坚持税收信息化建设方向,积极响应总局“互联网+税务”行动计划,将信息化、互联网与纳税服务工作深度融合,不断丰富纳税服务新载体、拓展纳税服务新领域,倾情打造纳税服务品牌。

  (一)建立“24小时自助办税服务厅”。为拓宽纳税人办税的时间和空间,满足纳税人“全天候”办理相关涉税业务的需求,在市局支持下,启动“24小时自助办税服务厅”。该服务厅可办理发票认证、申报纳税、报税清卡、认证结果查询、发票验旧等业务,同时还提供发票代开和发票领购两项纳税人办理较多的涉税服务。是目前全市可办理业务最多的“24小时自助办税服务厅”。7月27日,《天津新闻》以“智能化让办税‘网上跑’”为题对该服务举措做了报道。下一步,该局还将不断拓展办税功能。例如,利用自助终端平台,公告纳入监管的涉税专业服务机构名单及其信用情况,为信用等级高的涉税专业服务机构开展批量纳税申报、信息报送服务等,为纳税人带来更多便利。

  (二)依托网上办税破解“痛点”问题。为解决营改增以来,外管证的开具、报验预缴、申报、核销业务需要企业提供大量合同、完税证明等材料,比较耗时耗力的问题。该局抓住网上办税这个突破口,主动预约业务量较大的企业,通过企业携带的登陆文件,实现了外管证开具、报验预缴、申报、核销等业务的网上办理。同时,该局指派专人实时关注网上申请代办事项,确保“问题有人答、事项有人办、疑难有人解”,真正保证网上办税高效快捷。通过大力推行网上办税,电子文档代替了大量的纸质资料,四通八达的“网路”代替了纳税人来回奔波的“马路”,真正为纳税人提供了便利,节约了时间,降低了成本。

  今后,该局将继续以“便利化、个性化、信息化”为方向,不断创新、集成、优化服务举措,持续提升纳税服务水平,打造纳税服务品牌,为纳税人带来更多获得感!(区国税局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1